Подписаться на обновления:

Apple и Samsung запускают свои сервисы в российских банках

Самсунг, Apple, банки, платежная система

В российских банках идет активная подготовка к внедрению новых сервисов Apple Pay и Samsung Pay для осуществления платежей.

В конце сентября в российских банках должен заработать сервис Samsung Pay, к этому времени необходимо подготовить все платежные системы. Сервис Apple Pay будет внедрен позже. В первую очередь данные сервисы начнут работать на MastеrCard, так эта система смогла первой разработать технологическое решение, а Visa сможет внедрить их через 3-4 месяца. Большая часть банков выступила за поддержку обоих сервисов, например, Альфа-банк, «Открытие», «ВТБ 24». Но есть и такие банки, которые намерены заключить партнерские соглашения в первую очередь с Apple Pay — это Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк.

Новые сервисы Apple Pay и Samsung Pay позволят делать покупки с помощью смартфонов. Банковскую карту необходимо будет привязать к смартфону, это позволит в дальнейшем осуществлять все покупки используя один смартфон. Apple Pay расчитан на работу с модельным рядом iPhone начиная с шестого, Samsung Pay — с такими смартфонами как Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+, а также Galaxy Note 5.

По статистике в России всего лишь несколько сотен тысяч владельцев банковских карт используют возможность совершения бесконтактных платежей.

Читайте также: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В СФЕРЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ: АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ "РОСТЕХА"

Источник: 
автор:
Юлия ЛАЗУКОВА

Новости партнеров: