Подписаться на обновления:

Компания Virgin Galactic запустила новый корабль для космического туризма

VIRGIN, космический туризм, полет в космос

Космический суборбитальный корабль VSS Unity, второй из серии SpaceShipTwo, совершил свой первый полет.

Все чаще люди начитнают задумываться о полете в космос, то есть о космическом туризме, в связи с чем разработчики ищут различные способы, которые позволят сделать запуск корабля более дешевым. Использование самолета-носителя дает такую возможность. У компании Virgin Galactic уже есть две такие разработки: LaucherOne спроектированный на базе "боинга" и двухфюзеляжный White Knight Two.

Тестовый полет самолета-носителя White Knight Two состоялся в Мохаве. Корабль VSS Unity пристыковали к самолету-носителю, причем самостоятельно корабль так и не взлетел, представители компании дали название такому полету «контролируемая транспортировка». 3 часа 43 минуты продолжался полет, сейчас специалистам компании предстоит провести анализ данных, полученных во время полета, это поможет откалибровать системы навигации и телеметрии.

Корабль VSS Unity специалисты компании представили еще в феврале 2016 года. Это уже второй корабль из серии SpaceShipTwo. Первый корабль, названный VSS Enterprise, в результате неудачного первого полета в 2014 году разбился, в результате погиб один из пилотов.

Читайте также: МОНСТР ИЗ КОСМОСА УГРОЖАЕТ НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ: «ДЕНЬ Х» НАСТУПИТ 17 СЕНТЯБРЯ

 

Источник: 
автор:
Юлия ЛАЗУКОВА

Новости партнеров: