Подписаться на обновления:

Скандал в Коми стал основанием для ареста главы "Вымпелкома"

В Республике Коми были задержаны руководители двух крупных компаний, основанием для задержания стала информация о многомиллионной взятке бывшему руководству Республики.

В уголовном деле фигурируют такие известные люди как: Борис Вайнзихер глава компании «Т Плюс», один из владельцев компании "Ренова" Евгений Ольховик, а также Михаил Слободин гендиректор "Вымпелкома". Все трое в период с 2007 по 2014 год возглавляли крупное предприятие ЗАО «Комплексные энергетические системы», в данный момент следователи добиваются ареста указанных лиц.
На данный момент органы следствия делают все возможное, чтобы устанановить местонахождение Михаила Слободина.
По предварительной информации взятка в размере 800 миллионов рублей была передана бывшим членам правительства Коми для того, чтобы правительство создало максимально комфортные условия для существования компании во всей Республике, а также за введение заранее утвержденных и по максимуму выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — ЗАО «КЭС Холдинг») — одна из самых крупных российских частных компаний, деятельность которой связана с энерго- и теплоснабжением. На сегодняшний день компания оказывает энергоснабжение 16 регионов России.

Читайте также МИНТРАНС ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПЛОХИХ ДОРОГ: ШТРАФЫ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПДД И ДРУГИЕ ДОРОЖНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПЕРЕДАТЬ МЕСТНЫМ ДОРОЖНЫМ ФОНДАМ

 

Источник: 
автор:
Юлия ЛАЗУКОВА

Новости партнеров: