Подписаться на обновления:

Что станет с экономикой США? Аналитики делают прогнозы

США, экономика, крах

Альберт Эдвардс, аналитик банка Societe Generale, в публичном выступлении перед клиентами банка заявил, что в настоящее время экономику США от краха удерживает только потребитель.

В последнее время в США наблюдается значительное снижение производственного инвестирования и прибыли, экономика в целом имеет тенденции к замедлению, данные показатели указывают на то, что рецессия может произойти в любое время. Потребительские расходы, доля которых составляет 70 % валового внутреннего продукта США, это единственное, что поддерживает экономику всей страны.

По прогнозам Эдвардса, США в ближайшее время может лишится и этой поддержки. Разве можно потребление назвать двигателем экномики? Навряд ли, его скорее можно сравнить в некой старой скрипучей опорой, которая сгибается, постепенно разрушаясь, под тяжестью экономки, которая без движения повисла на ней мертвым грузом.

Аналитик предполагает, что рост инфляции в США постепенно начнет истощать ресурсы потребителей, что постепенно будет отрицательно сказываться на экономике.

Сейчас ситуация в экономике США очень похожа на аналогичную ситуацию в 2007 года, которая предшествовала финансовому кризису.

Также читайте АНТИДОЛЛАРОВЫЙ АЛЬЯНС ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ БАНКАМИ, – ПРИБЛИЖАЕТСЯ КОНЕЦ ФИНАНСОВОГО ГОСПОДСТВА США

Источник: 
автор:
Юлия ЛАЗУКОВА

Новости партнеров: