Подписаться на обновления:

Газпром будет торговать на бирже газом

Правлению ОАО «Газпром» поручено продолжать работу по развитию биржевой торговли природным газом.

Так, например, в 2014 году ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (ЗАО «СПбМТСБ») уже принимала участие в торгах газом. Для российского газового рынка это событие будет означать увеличение объемов торговли, а также будет способствовать внедрению рыночных принципов ценообразования. Это поможет установить объективные индикаторы для цен на газ, продаваемый внутри страны.

Однако данная ситуация ведется также к возникновению определенных налоговых рисков у ОАО «Газпрома», так как придется платить за услуги по транспортировке газа, хотя фактически услуги оказываются самим обществом.

В настоящее время ОАО "Газпром" удалось снизить налоговые риски, путем внесения изменений в схему взаимодействия между организациями Группы.

Сотрудники компании продолжат работу, направленную на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей функционирование рынка газа в России, в том числе по вопросу внесения изменений в Правила проведения торгов с целью полного исключения налоговых рисков для компании.

автор:
Юлия ЛАЗУКОВА

Новости партнеров: