Подписаться на обновления:

Крым поставили перед выбором: Россия или свет

Отключение электричества в Крыму

Отключение подачи электричества в Крым со стороны Украины привело к потери по меньшей мере четверти всех энергетических мощностей полуострова. Перебои с электричеством совпали с истечением срока контракта на поставку в Крым энергии Укрэнерго. данная проблема получила политическую подоплеку. Новый контракт, который предлагает Киев, указывает Крым как “территорию Украины”. Александр Новак,глава российского Минэрго сообщил о поручении президента Путина провести в Крыму социологический опрос.

Аксенов «поставил крест» на планах Порошенко>>>

Крымчане, согласно поручению Путина, должны дать ответ на вопросы: готовы ли они считать свой полуостров частью Украины, а не России и принимают ли они “временные трудности”, которые возникнут в случае отказа подписать контракт с украинской стороной и продлятся 3-4 месяца. Глава государства полагает, что перед принятием окончательного решения по данному вопросу необходимо узнать мнения самих крымчан.

Согласно данным, предоставленным министром топлива и энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной, в четверг, 31 декабря, из-за последнего отключения полуостров лишился как минимум четверти своих мощностей. В регионе, где проживает около двух миллионов человек в настоящее время вырабатывается всего 700 мегаватт электроэнергии в сутки. До отключении эти цифры были на уровне 950 - 1000 мегаватт. Жителям полуострова даны рекомендации экономно расходовать электроэнергию.

 
Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: