Подписаться на обновления:

США разрабатывают пакет экономических санкций против Китая

Барак Обама думает о санкция против Китая

В администрации американского президента разрабатывают пакет экономических санкций против юридических и физических лиц Китая, - сообщает Washington Post. В качестве причин называются кибератаки на госучреждения США.

США выбрали новую мишень>>


Washington Post со ссылкой на свой источник в администрации президента США сообщает о том, что Штаты разрабатывают пакет санкций против юридических и физических лиц Китая. Предполагается, что это станет ответной мерой на кибератаки на американские госучреждения, по данным Вашингтона за ними стоит Пекин. В тоже время издание отмечает, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Конечное заявление может быть сделано в течение двух недель.

Факт крупной кибератаки в администрации президента США признали в начале июля. Предполагается, что хакеры могли завладеть данными 21,5 млн жителей Соединенных Штатов. Еще одна атака стала причиной утечки данных 4,2 млн американцев. Известно, что взломщики смогли получить доступ к номерам социального страхования каждого федерального служащего Штатов.

В начале августа New York Times сообщала о намерении США отомстить Китаю за кибератаку. При этом по заявлениям представителей Вашингтона масштабы атаки не позволяют ответить дипломатическими протестами и требуют более серьезных мер. При этом со стороны официального Пекина подтверждения о связи с хакерами никогда не поступало.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: