Подписаться на обновления:

Газпром и Роснефть признаны крупнейшими нефтегазовыми компаниями в мире

Газпром признан крупнейшей компанией на мировом рынке

Газпром и Роснефть признаны крупнейшими нефтегазовыми компаниями в мире. Рейтинг составлен американским изданием Forbes. Всего в список из 25 компаний вошло четыре российские. Ознакомиться с полным рейтингом можно на сайте Forbes.

Газпром - крупнейший производитель энергоносителей в мире

По данным журнала Forbes российский Газпром занимает первую позицию в рейтинге крупнейших нефтегазовых компаний мира. Суточная добыча компании находится на уровне 8,38 баррелей нефтяного эквивалента, а акции концерна находятся в свободном обращении. Около 13% от общей доли мировой добычи газа приходится на эту компании. Объем газа, добываемый корпорацией превышает добычи любого государства, исключая Соединенные Штаты. 

Роснефть добывает нефти больше, чем любое государство, исключая Саудовскую Аравию

 

Второе место в рейтинге Forbes заняла Роснефть. Добычи нефти компании превышают добычи любого государства, исключая Саудовскую Аравию. Составители рейтинга отмечают, что суточная добыча Роснефти находится на уровне 5,07 баррелей в сутки. Около 40% всей российской нефтедобычи приходится на Роснефть.

 

Американская ExxonMobil заняла третье место

 

Американскую компанию ExxonMobil составители рейтинга поместили на третье место. Ее суточная добыча оценивается в 4,10 млн баррелей. 

 

Еще две российские компании попали в Топ-25

 

На девятом месте списка находится еще одна российская компания - Лукойл. 14 место заняла Сургутнефтегаз. 

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: