Подписаться на обновления:

В Европе ищут ответы на русские вопросы: кто виноват и что делать

Хаос в Европе

В Европе ищут ответы на русские вопросы: кто виноват и что делать. На первый вопрос - кто виноват в европейском хаосе и развале ЕС, - у многих политиков и экспертов ответ уже готов.

 Германия широко открыла свои двери для беженцев, однако недостаточно продумала данный шаг. Через эти двери Ангела Меркель привела в Европу хаос, - считает Джордж Сорос. Результатом этого стала паника на всем континенте и Brexit.

Решение Меркель открыть двери для беженцев было воодушевляющим жестом. Но он не был хорошо продуман и возможные последствия были проигнорированы. 

“Резкий приток лиц, ищущих убежище оказал влияние на повседневную жизнь всех граждан Евросоюза. Отсутствие надлежащего контроля привело к панике и затронуло всех, в том числе и самих беженцев”, - цитирует Daily Mail Сороса, - “Власти ЕС задержали принятие важного решения по вопросам политики беженцев, тем самым они не смогли предупредить референдум в Британии и усилили хаос”. 

Миграционная политика Меркель подверглась широкой критике. Многие политики уверены в том, что ответственность за Brexit лежит на немецком канцлере. При этом в самой Германии все чаще звучат требования освободиться от “рабства ЕС”. 

Читайте также:

ЛЕДЯНОЙ ДУШ ДЛЯ ГОСДЕПА: ЕВРОПА СКАЗАЛА КЕРРИ ТО, ЧТО РАНЬШЕ ПОЗВОЛЯЛА СКАЗАТЬ ТОЛЬКО РОССИЯ>>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: