Подписаться на обновления:

Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2016 года

С 1 апреля россиян ждут изменения

Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2016. Повышение пенсий, акцизы на бензин, поддельные шубы, инструкция безопасности для пищевиков и новые обязательства для сотовых операторов.

Пенсии 2016 последние новости: 1 04 2016 социальные пенсии вырастут на 4%

Рост социальных пенсий с 1 апреля 2016 составит 4%. В общей сложности повышение составит от 145 до 348 рублей и выше. Данная индексация затрагивает только социальные пенсии, все остальные категории получили прибавку с 1 февраля 2016 года. Индексация социальной пенсии происходит один раз в год.

Контрофактных изделий из меха станет меньше

По данным Федеральной налоговой службы в России с 1 апреля 2016 года будет введена единая маркировка изделий из натурального меха. Данная мера позволит существенно сократить количество поддельных шуб на российском рынке. Продажа меховых изделий без соответствующей маркировки будет запрещена. 

Ожидается, что наличие маркировки позволит покупателю получить информацию о товаре. Влияние на стоимость меховых изделий данная мера не окажет, однако количество изделий бюджетного ценового сегмента значительно сократится. Данный проект значится как пилотный, следовательно окончательный решение о целесообразности его массового внедрения будет принят позже. 

Ставки акциза на бензин с 1 апреля 2016 года поднимутся на 2 рубля за литр

Рост акцизов на бензин ожидается с 1 апреля 2016 года. Сбор с 1 апреля 2016 года будет повышен на 2 рубля за литр бензина и на 1 рубль за литр дизельного топлива. Эксперты ожидают, что данная мера приведет к повышению цен на бензин и дизельное топливо. 

Сотовые операторы со 2 апреля 2016 года будут отвечать быстрее

Отвечать на претензии клиентов почтовые службы и сотовые операторы со 2 апреля станут быстрее в два раза. Рассмотреть претензию клиента и уведомить его о результатах операторы будут обязаны в течение 30 дней (сейчас 60). Ответ можно будет получить как в электронном, так и в бумажном виде. 

При этом отмечается, что претензии, связанные с международным роумингом, междугородней и международной связью по-прежнему будут рассматриваться в течение 60 дней. Кроме этого новые требования не затрагивают письма и посылки, которые отправлялись в пределах одного населенного пункта. 

Пищевая промышленность с 1 апреля 2016 года разработает собственные инструкции безопасности

При производстве пищевой продукции с 1 апреля 2016 года работодатели будут обязаны разрабатывать инструкции по охране труда. В данном случае речь идет о производстве кондитерских, хлебобулочных, и макаронных изделий, а также о производстве сахара, дрожжей, патоки, пищевых концентратов, алкогольной и безалкогольной продукции, крахмала, соков, плодово-овощной продукции. 

Источник: 

RG

фото: КП

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: