Подписаться на обновления:

Переговоры в Женеве дают возможность террористам лучше подготовиться к продолжению войны

Сирийские боевики

В Женеве под эгидой ООН проходят Сирийские мирные переговоры. Изначально сирийская оппозиция заявила о том, что будет бойкотировать данное мероприятие и настаивала на том, чтобы Россия прекратила бомбить их позиции. Несмотря на то, что к данному часу делегация оппозиции Сирии подтвердила свое намерение присоединиться к процессу мирных переговоров, абсурдность ситуации нельзя недооценивать.

Между Россией и США найден компромисс>>>

Представьте себе подобный сценарий в Соединенных Штатах

Оценить на сколько смешны требования сирийской оппозиции можно, представив подобный сценарий в США. К примеру Аммон Банди, лидер вооруженного ополчения, которое захватило федеральный заказник в Орегоне, потребовал, чтобы ФБР и все остальные федеральные агенты убирались. В этоже время ООН созывает переговоры между представителями ополчения и администрацией Обамы, на которых решается вопрос о создании переходного правительства, отстранение от власти Обамы через 18 месяцев. При этом Конституцию Штатов намерены переписать так, что бы интересы интересы ультраправые политические и религиозные убеждения Банди и его ополчения стояли во главе угла.

Насколько такое положение окажется разумным для мировой общественности? Тем не менее, это именно тот контекст в котором сейчас ведутся переговоры по Сирии. В какой еще стране вооруженному формированию позволено занимать города, убивать мирных жителей, уничтожать инфраструктуру, угрожать свергнуть законно избранное правительство?

Если цели повстанцев совпадают с целями Вашингтона, то все средства хороши

Однако команда Обамы полагает, что это вполне приемлемый способ для граждан и даже для тех, кот не является гражданами этого государства (большинство сирийских бунтарей имеют иностранное гражданство или является джихадистами), при условии, что их политические цели совпадают с целями Вашингтона.

Сирия предупредила США о последствиях наземной операции в Ракке>>>

С самого начала единственной целью Вашингтона было свержение президента Асада. Это позволит западным нефтяным гигантам заполучить нефтяные месторождения и трубопроводные коридоры. Кроме этого по всей стране США смогут расставить свои военные базы. Именно этому мешает присутствие российских ВКС в Сирии, чье наступление Обама пытается замедлить всеми возможными способами. Даже если речь идет о бессмысленных переговорах. При этом террористы, поддерживаемые Вашингтоном получают возможность перегруппироваться и лучше подготовиться к продолжению войны.

Россия не увязнет в Сирии, как США в Афганистане

Американцам не рассказывают в СМИ, что через несколько месяцев присутствия российских войск в Сирии бойцы Асада пробили шлюзные ворота и продвигаются медленно, но верно по всем фронтам, в то время как оппозиция теряет свои позиции. Основные города и населенные пункты в провинции Латакия вдоль турецкой границы, которые ранее находились под контролем джихада уже освобождены сирийской армией. То, что западные СМИ называют “болотом” на самом деле имеет четкие задатки блестящей победы русской коалиции, которая постепенно восстанавливает безопасность во всей Сирии.

Россия шокировала Запад передовой военной техникой>>>

Но американцы так приучены верить, что каждое военное вмешательство заканчивается увязанием в трясине, что иной исход их удивляет. И это понятно, если учитывать тот факт, что “лучшие военные на земле” не смогли победить в Афганистане на протяжение 15 лет “сборище пастухов-фундаменталистов”. Неудивительно, что они пророчат неудачу в Сирии Путину и увязание России в войне не на одно десятилетие.

США  не отступят от своих целей в Сирии

Данные разведки еще месяц назад показали, что НАТО срочно предпринимает попытки реализовать в Сирии новый план, который позволит взять под контроль по крайней мере нефтяные коридоры на севере. Это позволит вовлечь Россию в долгосрочную и дорогую войну.

Реализация этого плана может легко привести к глобальной войне, которую начнет эскалация сирийского кризиса. Несмотря на то, что Вашингтон отказался от планов свергнуть Асада, он углубил свою приверженность к созданию нового государства на востоке Сирии и западе Ирана, которое станет контролируемым “клиентом” США. Это позволит западным нефтяным гигантам подключить сеть трубопроводов из Катара в Турцию и заменить Россию в качестве основного поставщика природного газа Евросоюзу.

 

Источник: 

фото: respublic

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: