Подписаться на обновления:

США недостаточно защищают Прибалтику, чтобы не раздражать Россию

В Прибалтике ждут нападения России

Латвийские журналисты размышляют на тему “вероятного вторжения России”. Анализ, проведенный Независимой утренней газетой Латвии, говорит о том, что Москва не сможет легко и безболезненно провести “блицкриг с захватом Балтии”. Тем не менее необходимость в существенном укреплении обороноспособности прибалтийских стран существует. Ожидается, что летом 2016 в на саммите в Варшаве НАТО примет решение о размещении семи армейских бригад в регионе. 

Латвия пригрозила России пятым пунктом устава НАТО в случае войны с Турцией>>>

В Латвии ожидают, что НАТО на летнем саммите в Варшаве примет решение о введении дополнительных семи армейских бригад в Прибалтике. При этом отмечается, что три из них будут оснащены тяжелыми танками, авиационной и артиллерийской поддержкой. При этом латвийские журналисты уверены в том, что присутствие американских солдат в регионе станет гарантом их спокойствия. 

Американский эксперт ранее заявлял о том, что Латвия является самым слабым звеном в обороне прибалтийских стран. Вооруженные силы страны, из-за того, что политики долгое время не обращали внимание на оборонную сферы, к данному времени не имеют даже своей экипировки и вооружения. При этом он подчеркнул, что оказать помощь союзники быстро не смогут, так как в Калининграде размещены ЗРК С-400. Со своей стороны, Соединенные Штаты “не хотели раздражать Россию, поэтому не в полной мере учли интересы безопасности прибалтийских стран и не поставляли необходимое оружие в этот регион”. 

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: