Подписаться на обновления:

Обама дал старт международной гонке за добычей полезных ископаемых в космосе

Обама подписал закон

Американские компании получили разрешение на добычу полезных ископаемых в космосе. Уже подписан закон президентом Обамой. По мнению властей Соединенных Штатов данный шаг - важнейший импульс, дающий "принципиально новое направление промышленному прогрессу".

Луна, астероиды и другие космические тела теперь под прицелом американских компаний. Президент США подписал исторический закон, который по сути дает старт международной гонке за добычей полезных ископаемых в космосе. Документ позволяет предпринимателям из Соединенных штатов присваивать себе все ресурсы, что добыли в космосе. 

Космос: НАСА поставило Россию на первое место>>>

Ранее американский конгресс одобрил данный документ. Дебаты конгрессменов позволили придти к выводу, что новый закон ни коем образом не нарушает международные обязательства  Штатов в сфере космоса, принятые ранее. 

В настоящее время сразу две коммерческие компании претендуют на добычу полезных ископаемых в космосе. Это Deep Space Industries и Planetary Resources. При чем последняя уже заключила соглашение с NASA, которое предусматривает создание программного обеспечения, позволяющего обнаруживать полезные ископаемые, располагающиеся вблизи Земли. 

По мнению ученых начать добывать полезные ископаемые в космосе станет возможно в середине 20 годов XXI века. 

 

Источник: 

engadget

фото: yablochno

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: