Подписаться на обновления:

Россия построит на Курилах новую военную базу, несмотря на претензии Японии

Военная база в Тихом океане

Россия планирует построить новую военную базу га Курилах. Речь идет о территории, на которую претендует Япония, сообщает N-TV. Оказать какое либо давление на решение этого вопроса Токио не сможет.

Япония хочет мира и Курильские острова>>>

Российский флот получит еще одну базу в Тихом океане. По данным N-TV речь идет о территории на которую претендует Токио. Несмотря на это Сергей Шойгу уже сообщил, что в течении трех месяцев, начиная с апреля, архипелаг будет обследован военными экспертами. По мимо этого, по словам российского министра обороны на скалистых островах планируется установка зенитно ракетных комплексов “Бастион” и “Бал” и беспилотных аппаратов комплекса “Электрон-3”. Предполагается, что строительство базы займет от 2 до 3 лет. Российские военные смогут заметить все, что будет двигаться по морю в сторону России.

Эксперты отмечают, что вопрос строительства базы на Курилах возник в том числе и из-за ракетной программы Северной Кореи. В настоящее время Россия располагает двумя базами в Тихом океане: одна из них находится на Камчатке, а вторая во Владивостоке. Создание третьего объекта позволит укрепить границы государства.

Напомним, что по результатам Второй мировой войны СССР получил Курильские острова. Однако у Японии остались территориальные претензии на южную часть архипелага, которые отклоняет Россия. Ожидается, что строительство нового военного объекта на Курилах вызовет протесты со стороны Токио, однако оказать влияние на решение Москвы они не смогут. 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: