Подписаться на обновления:

Главная проблема Евросоюза - неполиткорректный российский газ, - Делягин

Газ из России

Произошло историческое событие, - отмечает экономист и политолог Михаил Делягин, - США произвели первую отгрузку сланцевого газа в Европу. Тем не менее данное событие не стоит рассматривать как начало избавление от энергетического ига России в Старом свете.

Еврокомиссия разработала стратегию по замещению «Газпрома» на европейском рынке>>>

Михаил Делягин рассказал какой именно газ Европа получит от США. В данном случае речь о поставках этана. Данный газ - головная боль всех газовиков, так как представляет из себя сырье для химической промышленности. Спрос на данный товар весьма ограничен. При этом Россия поставляет в Европу - метан - этот газ подлежит сжиганию.

Поставка США сланцевого газа в Швейцарию не несет угрозу для присутствия России на энергетическом рынке Европы, - отмечает Делягин. Однако, по словам эксперта, в последнее десятилетие вся политика США направлена вы “вычищение России с этой сферы”. 

Долгие годы главной проблемой Евросоюза является не терроризм, не мигранты и даже не экономический кризис. Главная проблема ЕС - необходимость покупать недемократический, неполиткорректный и нетолерантный российский газ. 

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: