Подписаться на обновления:

МИД РФ не видит предпосылок для быстрого восстановления доверия между Россией и НАТО

Россия и НАТО не смогут быстро восстановить доверительные отношения

Новости России и мира сегодня, 25 апреля. Предпосылок для быстрого восстановления между Россией и НАТО доверия в настоящее время не видят в МИД РФ. “Йенс Столтенберг пытался поставить телегу впереди лошади, когда говорил о жизнеспособности плана восстановить отношения”, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Читайте также:

После того как российские самолеты совершили полет в непосредственной близости от американского корабля “Дональд Кук”, Столтенберг озвучил призыв к модернизации Венского документа ОБСЕ, в котором идет речь о мерах доверия. Из Вашингтона незамедлительно последовало заявление о том, что случившеся не соответсвует нормам профессионального поведения ВС в международном морском и воздушном пространствах. При этом представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков отметил: облет эсминца ВВС США в нейтральных водах Балтийского моря осуществлялся с соблюдением всех мер безопасности. 

Читайте также:

Как сообщает “Российская газета” со ссылкой на Интерфакс, сегодня в МИД РФ сообщили о том, что Россия рассматривает предложение генсека Североатлантического альянса о необходимости принять дополнительные меры доверия в военной области в рамках Венского документа ОБСЕ как преждевременное. 

“Меры доверия требуют создания новой платформы, которая ограничит обычные вооруженные силы в Европе. Сейчас такой платформы не существует, - сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве, - выдвигать подобные предложения все ровно, что ставить телегу перед лошадью. Столтенберг как минимум поверхностно относится к своим служебным обязанностям. В России не считают, что сейчас подходящее время для работы над поправками к Венскому документа, так как представители НАТО полностью остановили работу над новым режимом контроля за обычными вооруженными силами на европейском континенте. Прежний договор сейчас не действует, его модернизация тоже”. 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: