Подписаться на обновления:

Меркель - “рецидивистка” и должна предстать перед судом, - СМИ Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель

СМИ Германии сообщают о том, что в Федеральный конституционный суд Карлсруэ поступил иск от группы юристов. Адвокаты требуют признать решение Меркель открыть границы для беженцев незаконным.

Миграционная политика Ангелы Меркель противоречит основному закону ФРГ, - полагает группа юристов. По данным издания Der Spiegel адвокаты подали в Федеральный конституционный суд иск против канцлера Германии с требованием признать ее решение от 4 сентября прошлого года противоречащим конституции страны.

Автор иска Клеменс Антвайлер, юрист из Дюссельдорфа, полагает, что Ангела Меркель в рамках своего политического курса не может переступать закон и превышать полномочия, полученные через парламент от избирателей. Еще одно нарушение, которое по мнению инициативной группы совершено канцлером - игнорирование норм Дублинского соглашения и немецких законов о предоставлении права на пребывание и убежища.

“Ангела Меркель - рецидивистка, открытие границ - не первое ее решение на посту канцлера, которое нарушает законы ФРГ и Европейского союза. К этому относятся и сомнительные меры, которые были предприняты Меркель во время борьбы с кризисом евро и ее отказ от атомной энергетики”, - полагает Антвайлер.

 
Источник: 

RT

фото: livejournal

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: