Подписаться на обновления:

Маневр Путина заставит Запад уйти от санкционной войны

Путин склоняет Запад на сторону России

Американский Форбс предрек России экономический и политический успех. Способствовать этому будет Владимир Путин в том случае, если “правильно разыграет сирийскую карту”.

Российский лидер для донесения своей точки зрения до Запада выбрал правильное время и место, - полагает обозреватель Форбс Шелли Карабелл. События на Украине негативно повлияли на отношения западных политиков к Путину - они не вызывали интереса. К мнению России относительно необходимости оказать поддержку действующему сирийскому президенту Асаду в борьбе с ИГИЛ* никто не прислушивался.

>>>Порошенко: Россия отвлекает мир от Украины операцией в Сирии<<<

“Стратегия Запада в Сирии полна дыр. Это видел Владимир Путин. Разные государства поддерживали в гражданском конфликте разные стороны. К предложению России создать единую коалицию для борьбы с ИГИЛ было встречено цинично. Еще месяц назад основной проблемой Европы был нескончаемый поток беженцев”.

Атака на Париж изменила ситуацию. Франция ищет новых союзников в борьбе с терроризмом. С этой целью президент Оланд намерен посетить не только Вашингтон, но и Москву. Рассуждения о дипломатической изоляции России и самого Путина становятся абсурдными на фоне процесса создания международной коалиции для борьбы с ИГИЛ.

Удачное завершение внешнеполитического маневра Путиным позволит России уйти от санкций. Срок действия нынешних ограничений просто напросто может закончится. В последствии это позволит РФ получить новые инвестиции и избавится от имеющейся зависимости от цен на природные ресурсы.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: