Подписаться на обновления:

Обама демонизирует Россию, чтобы сделать Европу колонией США

Зачем Обама демонизирует Россию

Обама демонизирует Россию, что бы сделать Европу колонией США, - такой вывод вытекает из размышлений Майкла Хадсона. Интервью с американским профессором представил портал The real news network. 

“На саммите НАТО США настоятельно потребовали от стран-участниц альянса отказаться от вооружения, произведенного в России. Вместе с тем Обама заявил о необходимости тратить на нужды Альянса 2% ВВП страны. Обязательным условием стало требование закупать все исключительно у производителей из Соединенных Штатов”, - отмечает профессор Хадсон.

Эксперт также предлагает взглянуть на экономическое положение стран-участниц НАТО. Меры жесткой экономии позволили европейской экономике расти на 2% в год. Речь идет именно об общеевропейском показателе, а не о росте ВВП каждой страны в отдельности. И весь этот огромный доход по велению США Европейские страны обязаны отдавать на вооружение американского производства. 

Данные факты позволяют сделать вывод, что демонизация России требуется Обаме исключено для стимулирования европейских государств вкладывать деньги в американскую экономику. Сложившаяся ситуация совершенно не выгодна странам-участницам Альянса. В ответ на все возражения Штаты заявляют: в противном случае мы откажемся вас защищать. 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: