Подписаться на обновления:

“Неадекватная” реакция Запада на визит Путина в Крым удивила Нила Кларка

Визит Путина в Крым не вызвал негатива на Западе

Британский журналист Нил Кларк удивлен реакцией Запада на визит Владимира Путина в Крым, который состоялся на этой неделе.

Кларк напомнил, что в 2014 году, в марте, воссоединение России и Крыма подверглось интенсивному осуждению. Визит Путина на полуостров в мае прошлого года также вызвал шквал негативной реакции со стороны западных политиков и журналистов. Тем не менее приезд российского лидера в Крым на этой неделе остался практически незамеченным. Западная пресса упоминала данное событие разве что в шутку, сравнивая погружение Путина в батискафе с падением курса рубля.

Порошенко негодует по поводу визита Путина в Крым>>

    ”Громкое осуждение визита Путина в Крым Петром Порошенко, в котором данное событие было названо “вызовом всему цивилизованному миру” было пропущено мимо ушей. Ни один западный лидер не дал комментария относительно данного визита”, - отмечает британский журналист

Приглушенная реакция западных СМИ на визит Путина в Крым может свидетельствовать о том, что Запад успокаивается. На полуострове уже побывали французские депутаты, о своих планах посетить Крым сообщили парламентарии Италии и Германии.


”Надежды неоконсерваторов устроить Крыму жесткий бойкот со стороны Запада не оправдались. О трещине в “жесткой линии” свидетельствую визиты на полуостров политиков и деятелей культуры. Происходит это потому, что идея насильственного присоединения Крыма не нашла поддержки в широких кругах. Люди, имеющие хоть малейшее представление об истории региона, понимают: Россия имеет право на Крым”, - констатирует Кларк.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: