Подписаться на обновления:

Сенсационные разоблачения НАТО: на темные дела альянс пролили свет

Тайны НАТО стали явью

СМИ стало известно о незаконных военных компаниях стран НАТО.

 

Во Франции подтвердили гибель троих военнослужащих в Ливии. Тем самым Париж вынуждено признал тот факт, что в данной североафриканской стране действуют силы специального назначения Франции. Несколько ранее в аналогичной ситуации побывали Британия и Соединенные Штаты. Так, Дэвид Кэмерон, несмотря на отсутствие одобрения парламента, санкционировал участие британский ВВС в авиаударах по Сирии в коалиции, возглавляемой Вашингтоном. А США были вынуждены признать ранения своих военных в ходе боевых действий в Сирии. 

Как отмечает RT, таким образом Франция открыла тайну, которая и так была практически всем известна: французские военные силы присутствуют в Ливии.

Представитель французского правительства Стефан Ле Фоль заявил: “Французский спецназ в Ливии демонстрирует всему миру готовность Франции вести борьбу с терроризмом по всему земному шару”. При этом предполагается, что французские войска и разведка были переброшены в Ливию еще в январе 2014 года. 

В 2011 году НАТО провело в Ливии воздушную операцию, после чего стабильность и единство в страну так и не вернулись. На данный момент на востоке этого государства базируется правительство, которое признается на международном уровне. В Триполи власть захвачена исламистами, а центр страны стал оплотом для боевиков “Исламского государства”*.

Крис Найнхэм, активист коалиции Stop the War отметил: “Большая часть интервенций НАТО проводятся без необходимых санкций ООН и какого-либо контроля. Таким образом речь идет об односторонних актах военной агрессии”.

И в данном случае речь идет не только о Франции, а о целой группе стран, в которою входят и США, и Великобритания, которые также вели тайные войны в Ираке, Сирии, Ливии и даже Йемене. Они не только предоставляли военных инструкторов, но и участвовали в боевых действиях.

Держать в секрете данные факты долгое время не возможно. Барак Обама уже был вынужден признать, что в мае 2016 года двое американских военных были ранены во время боевых действий в Сирии. При этом секретные операции, как правило, ни коим образом публично не подтверждаются - это облегчает отправку военных в другую страну и не требует получения мандата ООН или голосования в Совете Безопасности.

Крис Найнхэм поясняет: “Такие темные дела можно совершать не привлекая внимание, даже со стороны политиков. Никакого наблюдения за ними не ведется, никто никакой ответственности за это не несет. Чаще всего данные действия являются незаконными”. 

Так, несмотря на то, что в 2013 года британский парламент выступил против участия ВВС страны в сирийской операции, бывший премьер Кэмерон разрешил пилотам Королевства принимать участие в американских бомбардировках Сирии. 

Со стороны американских властей звучат официальные заявления: США не ведет наземной операции в Сирии. Но при этом спецслужбы Соединенных Штатов оказали неофициальную помощь курдам в формировании пешмерга. Мало того, конгресс страны не давал своего согласия на нанесение тысяч ударов по Сирии. 

“Основная проблема заключается в том, что надлежащие каналы не используются, разрешения у легитимного правительства никто не спрашивает. Законы становятся совершенно бессмысленными, так как их не соблюдают, - отмечает Кэтрин Шакдам, политический обозреватель, - Уважение к международному праву необходимо вернуть”.

 

Источник: 

RT

фото: i134

автор:
Татьяна СОРОКИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: