Подписаться на обновления:

США предали Евросоюз, вытаскивать Украину придется в одиночку

Обама дал положительную оценку действиям Путина

В отношениях между Россией и США начинается оттепель. Москва и Вашингтон утратили всякий интерес к Киеву. Брюссель остается один на один с Киевом и вытаскивать Украину, а также платить по ее счетам Евросоюзу придется в одиночку.


США и Россия продолжат сотрудничество по ряду вопросов>>


Такую точку зрения приводит немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, основываясь на недавнем заявление Барака Обамы, которое было опубликовано в New York Times. Американский президент положительно отозвался о роли Путина в решении иранской проблемы. При этом Обама отметил: без России достичь договоренностей с Ираном было бы не возможно.

Обама спел дифирамбы Путину


Если ранее Обама говорил о российской агрессии на Украине, то теперь речь идет исключительно о различиях в оценке ситуации. Подтверждением этому служит решение отвести военную технику от линии соприкосновения, которое ополченцы приняли в одностороннем порядке.

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Путин и Обама пришли к решению отказаться от нагнетания обстановки на Украине. Данная страна потеряла свое политическое и энергетическое значение для России и США. Для американцев добыча фрейкинговым методом оказалась нерентабельной, а россияне в курсе экономического положения соседнего государства и рады тому, что по газовым счетам теперь платит Евросоюз.

США предали Евросоюз


Евросоюзу в пору начинать бить тревогу. Потепления в отношениях между США и Россией ставят ЕС в непростую ситуацию. Брюссель уже заплатил немалую цену за введение санкций против РФ. Новый экономический кризис может привести к полной потере российского рынка, что, в свою очередь, приведет к катастрофе.

Спасать Украину придется в одиночку


Однако главной финансовой угрозой для Евросоюза является Украина. США вынудили ЕС признать это государство частью Европы. Подписание Соглашения об Ассоциации с Киевом обязывает Брюссель возложить украинский финансовый гнет на плечи своих налогоплательщиков. При этом необходимо учитывать: Украина обойдется Европейскому союзы в несколько раз дороже Греции.

Отменить санкции - спасти ЕС


Deutsche Wirtschafts Nachrichten видит только один выход из сложившейся ситуации. ЕС необходимо воспользоваться оттепелью в отношениях между Россией и США и немедленно отменить санкции. В том случае, если Штаты и РФ не смогут продолжать сотрудничество в позитивном ключе, Евросоюз будет платить за за свою “благородную” попытку интегрировать Украину в ЕС в одиночку. .

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: