Подписаться на обновления:

МИД РФ уличило Киев в искажении итогов встречи “нормандской четверки”

МИД РФ опубликовало на своем сайте официальный комментарий о прошедшей 20 августа в Берлине встрече “нормандской четверки”.

Лавров обвинил Порошенко в неспособности исполнить Минские договорённости
>>


В ходе встречи экспертов “нормандской четверки” в Берлине обсуждали ряд юридических аспектов украинской конституционной реформы. Российская сторона с помощь конкретных примеров показала, что действия, которые осуществляет Киев относительно данной реформы и местных выборов в Донбассе не соответствуют “духу и букве” принятому 12 февраля Комплекса мер по реализации Минских договоренностей. В первую очередь речь идет об отказе украинских властей вести прямой диалог с представителями Луганска и Донецка. В свою очередь это приводит к невозможности реализовать политические положения Минских договоренностей.

    Представители Киева поспешили интерпретировать итоги данной встречи как “поддержку” украинской позиции со стороны французских и немецких экспертов”. В действительности это не так. Очевидны изъяны в аргументации украинских партнеров.

Российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает на то, что диалог в “нормандском формате” сможет оказать положительное влияние на выполнение Комплекса мер в полном объеме. Именно он является основой для разрешения украинского кризиса.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: