Подписаться на обновления:

Курс доллара заставит Россию испытать очередной шок

Курс доллара в ближайшие два года

Курс доллара и курс евро в ближайшее время будут демонстрировать большую волатильность. Курс рубля заставит россиян испытать очередной шок от отрицательной динамики национальной валюты. Такой прогноз дают аналитики Сбербанка в своем исследовании “Внешние шоки 2015: неприятно, но без катастрофы”.

Прогноз курса доллара на июль>>


Аналитики Себербанка не предвещают скорейшего выхода из рецессии российской экономики. Валютный рынок будет находиться в состоянии шока, при этом цены на нефть будут продолжать снижение. Пара доллар/евро уже в четвертом квартале 2015 года начнет демонстрировать большую волатильность. Нефтяные котировки окажут негативное влияние на курс рубля, который сможет перейти границу “естественного уровня снижения”. Эксперты прогнозируют снижение цены на нефть марки Urals до 55 долларов за баррель. При этом отметки в 65 долларов за баррель нефтяные котировки в 2016 году вряд ли превысят.

Курс евро будет под влиянием Греции


Греция продолжит оказывать влияние на валютный рынок. Нестабильная ситуация станет причиной колебаний курса евро. В свою очередь данные тенденции негативно скажутся на курсе рубля.

Цены на энергоносители под влиянием Китая


Китайский фондовый рынок может лопнуть. Данные события окажут негативное влияние на российскую экономику, так как незамедлительно отразятся на рынке сырья - спрос на сырье и энергоносители существенно снизится.

Цены на нефть под влиянием Ирана


Иран станет третьим негативным фактором, который окажет влияние на курс доллара, курс рубля и российскую экономику в целом. Снятие санкций с данного государства позволит увеличить предложение нефти на мировом рынке. Такой поворот событий приведет к снижению стоимость барреля нефти на мировом рынке.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: