Подписаться на обновления:

Оконфузились и просчитались: новый министр иностранных дел Австрии рассказала правду про экономические санкции против России

Карин Кнайссль, министр иностранных дел Австрии

“Экономические санкции против России не оказали существенного влияния на экономику страны”, - новый министр иностранных дел Австрии рассказала правду.

Карин Кнайссль возглавила астрийстрийское внешнеполитическое ведомство 18 декабря 2017 года. Недавно глава МИД Австралии дала интервью изданию Kurier, в котором рассказала, какое на самом деле значение имеют экономические санкции против России.

По словам главного дипломата Австрии существенного влияния на экономику РФ санкции Запада не оказали.

“Принятые в июле 2014 года ограничения в первую очередь затронули нефтяную газовую промышленность, которая располагается в Арктике, - сообщила Кнайссль, - По моим наблюдениям это оказалось неэффективно, так как уже осенью того же стоимость нефти сократилась на 70%. Однако российская нефтяная промышленность, несмотря на все задумки Вашингтона, так и не рухнула”.

“Справедливость - это не критерий политики”, - отметила глава австрийского внешнеполитического ведомства на вопрос журналиста о том, являются ли санкции Запада против России справедливыми. При этом Карин Кнайссль отметила, что за всю историю санкционной политики ограничения оказали нужное воздействие только в ЮАР, когда эта страна была наказана за расовую сегрегацию. В случае же с Россией санкции Запада дали осечку.

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: