Подписаться на обновления:

В Литве испугались запланированных Россией и Беларусью учений “Запад - 2017”: это угроза не только для Литвы, но и для ЕС и НАТО

Запланированные Россией и Беларусью учения “Запад -2017” - это основной вызов для национальной безопасности Литвы в этом году, - заявил директор литовского Департамента государственной безопасности (ДГБ) Дарюс Яунишкис.

Выступая в сейме перед журналистами Дарюс Яунишкис сегодня, 9 февраля, заявил, что учения “Запад”, которые Россия и Беларусь намерены провести на территории двух стран, в том числе и около литовской границы - основной вызов нашей государственной безопасности.

“Данные, которые были получены нами из публичного пространства о заказанных вагонах, дислокации военных и предоставляемых цифр, вызывают у нас беспокойство: масштабы и,в первую очередь, само направление, ведь этот “Запад” - всегда большой вопрос. Мы должны в этом году следить к чему все клонится”, - отметил в своем выступлении глава ДГБ Литвы.

Яунишкис также отметил, что разведка должна проследить какой характер носят эти учения: оборонительный или наступательный. При этом он еще раз подчеркнул, что в любом случае данные учения вызывают тревогу, так как они направлены “в сторону Запада”.

Риторику директора ДГБ Литвы поддержал и глава Комитета по национальной безопасности и обороне в литовском парламенте Витаутас Бакас: “Необходимо отметить, что целью учений становится уже не только Литва,но и весь Евросоюз, и НАТО”.

Читайте также:

Еще одна страна стала угрозой для России>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: