Подписаться на обновления:

Европейцам рассказали, что на самом деле происходит в Сирии

Что на самом деле Россия делает в Сирии

Испанская газета ABC опубликовала статью российского посла в Испании Юрия Корчагина о том, что на самом деле происходит в Сирии. Публикация вызвала одобрения у читателей, которые в своих комментариях к публикации высказали одобрение деятельности российских ВКС в Сирии и раскритиковали западную антироссийскую пропаганду.

В статье Юрия корчагина говориться о том, что ситуация в Сирии в целом и в Алеппо в частности, освещается международными СМИ крайне однобоко. Посол отмечает, что чаще используется подход, когда Россия выставляется “отрицательным персонажем”. Ее обвиняют в гибели мирного населения, - отмечает посол.

Дипломат отмечает, что 18 октября ВКС РФ приостановили все атаки по террористам в Алеппо. Несмотря на это в сознании большинства людей сохранилось ложное представление о том, что ежедневно российские самолеты сбрасывают бомбы в Алеппо на детей и больницы. При этом западные СМИ в своих сообщениях ссылаются на “Сирийскую обсерваторию по делам прав человека”. Юрий Корчагин обращает внимание на то, что данная некоммерческая организация базируется в Лондоне и членом ее является только один человек. Все данные организации, которые не раз опровергались, не имеют никаких доказательств, источники анонимные.

Российский посол в Испании обращает внимание читателей на то, что на протяжении 10 месяцев в Сирии ведет работу Центр примирения враждующих сторон. К процессу перемирия у уже присоединились 1070 населенных пунктов, а также 94 вооруженных группировок. Однако об этом не говорят средства массовой информации Европейского союза. Юрий Корчагин также обратил внимание на тот факт, что из Алеппо выведены члены экстремистских группировок, а также их семьи. Сирия принимает от России гуманитарную помощь и мобильные госпитали.

Российский дипломат также прояснил испанским читателям цели присутствия российских военных в Сирии. “Сирийский народ должен сам предопределяет свое будущее. Россия уважает суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Сирии..  Бесспорен тот факт, что российские войска в Сирии ведут борьбу с террористической угрозой, которую собой представляют “Фронт аль-Нусра”* и ИГИЛ*.

Статья российского посла вызвала широкий резонанс среди читателей ABC. В своих комментариях испанцы сопоставляют информацию, получаемую из европейских СМИ и ту, что представлена в статье Корчагина. Так один из читателей отмечает:

Они принимают нас за дураков. Несколько дней назад в новостях вышел сюжет о девушке, которая только что покинула Халеб. Эта девушка была известна благодаря своим публикациям в Твиттер о якобы происходящих в Халебе зверствах, которые допускает Россия и Асад. Но никто не смог дать ответ на вопрос: откуда интернет в Алеппо? Очевидно, что это пропаганда исламистов.

Читайте также:

Россию и Сирию бездоказательно обвинили в жестоком обращении в Алеппо>>>

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: