Индивидуальные предприниматели не смогут продавать пиво

Продажа пива

В Минфине намерены ввести запрет на продажу пива в розницу индивидуальными предпринимателями. Такую информацию сообщает “Коммерсант”, ссылаясь на распоряжение Министерства.

По данным издания в 171-ФЗ, который призван регулировать производство и оборот алкоголя, уже готовятся поправки. При этом отмечается, что под запрет попадут и пивные напитки такие как, пуаре, медовуха и сидр.

Ограничения, по данным “Ъ”, начнут действовать уже с 1 июля 2017 года. Однако для Севастополя и Крыма планируется предоставить отсрочку до начала 2018 года.

В пояснительной записке к документу говориться о том, что законопроект разрабатывается в связи с тем, что ИП не в полной мере декларируют объемы продаж слабоалкогольных напитков.

По мнению представителей Минфина причина в более низких штрафах для ИП в сравнении со штрафами для юрлиц (10-15 тыс для ИП и 150-200 тыс для юридических лиц). Пользуясь этим ряд организаций идет на заключение фиктивных договоров с индивидуальными предпринимателями и реализуют пиво и пивные напитки, уклоняясь от ответственности.

Читайте также:

СОЧИНСКИЕ ВИНОДЕЛЫ НАЧНУТ ПРОИЗВОДИТЬ НЕОБЫЧНОЕ ВИНО>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: