Москва ждет крупных инвесторов из США

Беспрецедентная рекламная кампания стартовала в США по инициативе Ассоциации инвесторов Москвы. Рекламные блоки будут размещены в газете The Washington Post, а также в других престижных изданиях.  В Москве таким образом планируют привлечь внимание иностранных инвесторов к городу, который в последние 5 лет испытывает строительный бум и растет рекордными темпами.

У рекламной кампании, которая стартует с середины августа и будет проходить весь сентябрь, яркий слоган - “Moscow is Doing Business” и несколько новых красочных видов российской столицы.  Для американской целевой аудитории приводится ряд впечатляющих фактов: «Московские промзоны – 17 процентов территории города – превратятся в 1,2 миллиона квадратных футов жилой и коммерческой недвижимости к 2020 году», «Строительный потенциал Новой Москвы превышает 1 миллиард кв. футов. В городе к 2035 году будет построено свыше 430 миль дорог и проложено более 30 миль метро».

В рекламе также рассказывается о Новой Москве – крупном проекте частно-государственного партнерства, в рамках которого 1,5 миллиона жителей получат жилье, а около миллиона – новые рабочие места.

С тех пор как в 2010 году мэром Москвы был назначен Сергей Собянин, стратегические приоритеты развития города были расширены за счет включения новых задач: создание новых транспортно-пересадочных узлов, повышение мобильности населения, улучшение развития центра города, реконструкции промышленных зон и набережной Москвы-реки.

Москва входит в тройку городов мира по темпам строительства метро. В общей сложности с 2011 по 2015 год были открыты 18 новых станций метро и проложено 34 километра путей. Начиная с 2016 года, власти города планируют вводить в строй 10 новых станций метро ежегодно. Подобная скорость развития только у метрополитенов в Пекине и Шанхае.

По данным консалтингового агентства PriceWaterhouseCoopers, Москва опередила Лондон и Нью-Йорк по объемам строительства достигнув показателя в 1,74 кв. метра на жителя. Российская столица также оценивается как самый "зелёный" город среди вышеуказанных столиц. Площадь зеленой зоны российской столицы в два раза больше, чем в Нью-Йорке и на 2% больше, чем в Лондоне.

Достижения российской столицы не остались незамеченными. «В течение последних 72 месяцев Москва регулярно получала прямые иностранные инвестиции в строительство недвижимости и объектов критической инфраструктуры. Инвестировать в Москву становиться проще: начиная с получения разрешения на строительство – обязательное условие рейтинга Всемирного банка – теперь разрешение можно получить всего за 9 кликов на специальном сайте», - подчеркивает Любовь Цветкова, председатель правления Ассоциации Инвесторов Москвы.

Из всей построенной в городе недвижимости, 89% были возведены на средства инвесторов, и только 11% - за счет городского бюджета. Ориентируясь на крупных американских инвесторов, московские власти надеются укрепить свои финансовые возможности и расширить свой инвестиционный портфель. В последнее время административные барьеры для новых строительных проектов в Москве были значительно снижены - за изменения инвесторы проголосовали непосредственно своими кошельками.

Источник: 

International Business Times

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: