Москва не снижает темп несмотря на недавние экономические сложности в России

Благодаря снятию ряда административных барьеров, Москва готова улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка "Doing Business". Этот ежегодный рейтинг Всемирного банка сопоставляет 189 стран по принципу того, насколько легко в них заниматься бизнесом. Страны оцениваются с точки зрения того, насколько там легко открыть свой бизнес, зарегистрировать собственность, подключить электричество в квартире, заплатить налоги и осуществить еще ряд операций.

Несмотря на недавние экономические трудности, рейтинг России стабильно рос в течение последних лет, поднявшись с 92-го места в 2013 году на 62-е в 2014 г.  В прошлом году Россия была уже на 51-м месте - как следствие улучшения экономических условий в России.

Текущий рейтинг почти достиг цели Владимира Путина.  В 2012 году Путин поставил цель повысить рейтинг страны до 50-й позиции к 2015 году и до 20-й позиции к 2018 году.

По-видимому, несмотря на санкции и экономической борьбы, Россия смогла осуществить экономические реформы, которые сделали страну более привлекательной для инвесторов. По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место в мире по обеспечение исполнения контрактов и 8-е место в мире по легкости регистрации собственности.

В свете данных событий, Ассоциация Инвесторов Москвы запустила рекламную кампанию по привлечению инвесторов из Соединенных Штатов.  Кампания включала ряд рекламных объявлений в таких крупных СМИ США как Washington Post с целью привлечения иностранных инвестиций в Москву.

 

Кампания со слоганом “Moscow is Doing Business” ("Москва занимается бизнесом») направлена на привлечение внимания аудитории к рекордным темпам роста строительства Москвы и повышению рейтингов Всемирного банка.  Рекламные блоки подчеркивают различные факты о Москве и содержат такие громкие сообщения как "потенциал роста Новой Москвы - более 1 млрд кв. футов площадей" и "более 430 миль новых дорог и более 30 миль линий метро будут построены к 2035 году".

По данным компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва сейчас опережает Лондон и Нью-Йорк по объемам сданных строительных площадей, а также является самым "зеленым" городом среди трех столиц.  Сайт JustBuild приводит данные о том, что во втором квартале этого года инвестиции в московскую недвижимость выросли на 37 процентов по сравнению с 1 кварталом.

В настоящее время на 89 процентов строительство объектов недвижимости Москвы финансируется засчет инвесторов и только 11 процентов идет из городского бюджета.  Последние рейтинги Всемирного банка и снижение административных барьеров приведут к дальнейшему росту рынка недвижимости в Москве, финансируемого инвесторами.

Источник: 

Huffington Post

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: