Запад напуган сближением России и Турции

Путин и Эрдоган провели переговоры

Сближение России и Турции пугает Запад. Согласование военной стратегии в Сирии и строительство нового газопровода между двумя странами, по мнению британского издания Express, свидетельствует о формировании Альянса Путина и Эрдогана и увеличивает угрозу войны между Россией и Западом.

Издание Express сообщает о том, что сотрудничество между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом развивается на фоне растущей напряженности между Россией и Западом.

В понедельник, 10 октября, в Стамбуле состоялась встреча двух лидеров, где обсуждалось строительство “Турецкого потока” и совместная военная стратегия в Сирии. Результатом стало соглашение об обмене информацией и совместному оказанию гуманитарной помощи.

После окончания встречи с Путиным Эрдоган заявил: “Мы тщательно обсудили сирийский вопрос. Мы говорили о турецкой операции “Щит Евфрата” и оценивали как мы можем сотрудничать в данном направлении. Мы обсудили стратегии, которые могут помочь при оказании гуманитарной помощи жителям Сирии, которые находятся в тяжелом положении, особенно в Алеппо”.

Со своей стороны российский лидер отметил, что у Москвы и Анкары общая позиция относительно того, что должно быть сделано для доставки гуманитарного груза в Алеппо и в вопросе обеспечения безопасности при доставке этого груза.

Такие союзные отношения между Турцией и Россией пугают Запад: “Москва может начать ядерную войну с Западом”, - сообщает Express, добавляя при этом, что Искандеры-М уже располагаются в Калининграде. Для подкрепления этой позиции издательство вспомнило и о бункерах, которые были построены для жителей Москвы и способны принять 12 млн человек в случае атомной войны.

Читайте также:

ВАШИНГТОН СДЕЛАЛ ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТУРЦИИ, ЭРДОГАН СОГЛАСИЛСЯ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: