Подписаться на обновления:

Легализацию самозанятых граждан Путин поручил простимулировать освобождением от налогов

Путин предлагает освободить от налогов самозанятых

Для упрощения легализации самозанятых граждан Путин поручил освободить их от налогов на несколько лет.

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам провел совещание в Ново-Огарево. Вопрос о легализации самозанятых граждан стал одним из ключевых. Президент России отметил, что миллионы граждан вынуждены из-за бюрократии, поборов и постоянных проверок оставаться в тени. Глава государства предложил создать условия, позволяющие “в белую” вести и развивать свое дело.

Владимир Путин полагает, что одним из таких инструментов может стать освобождение от обязательных взносов и налогов на определенный период - два-три года. Кроме этого глава государства предлагает рассмотреть возможность внесения поправок в законодательство, чтобы исключить вероятность признания их деятельности незаконным предпринимательством.

Читайте также:

ВНЕСЕНЫ УТОЧНЕНИЯ В ЗАКОНОПРОЕКТ О РАЗОВЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТАХ>>>

Алексей Улюкаев сообщил о том, что законопроект, который позволит освободить от ответственности за незаконное предпринимательство, а также введет налоговые льготы для самозанятого населения внесут в правительство в последнем квартале 2016 года. Глава МЭР также считает, что существует необходимость оказать помощь гражданам, которые ведут свое дело, но не легализуются.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: