Подписаться на обновления:

127 млн рублей Роскосмос заплатит тому, кто рассчитает траекторию полетов к Луне, Марсу и Юпитеру

127 млн рублей Роскосмос заплатит тому, кто рассчитает траекторию полетов к Луне, Юпитеру и Марсу. Такой конкурс объявлен космическим ведомством России.

Кроме траектории полетов к Луне, Юпитеру и Марсу соискатели должны также рассчитать параметры орбит для захоронения спутников, который пришли в негодность. Общая сумма контракта составляет 127 млн рублей. Заявка уже опубликована на сайте госзакупок.

Желающие принять участие в данном конкурсе, согласно документу, должны произвести расчет траектории полета межпланетных космических аппаратов к Луне и Марсу, а также траекторию спуска и посадки на поверхность спутника Земли, управления посадочным аппаратов в атмосфере Красной планеты и управления искусственными спутниками Юпитера и Марса. При этом необходимо использовать аэродинамическое торможение в атмосфере данных планет.

Еще одно требование, которое Роскосмос выдвигает к исполнителю работ - определение параметров орбит для космических систем, предназначенных для дистанционного зондирования Земли, а также систем связи и ретрансляции, которые создаются в рамках Федеральной космической программы до 2015 года. Кроме этого соискателям необходимо произвести расчет орбит, позволяющих захоронить старые спутники.  

Читайте также:

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В КОСМОСЕ: В РОССИИ УСПЕШНО ИСПЫТАЛИ ПЕРВЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ АТМОСФЕРНЫЙ СПУТНИК>>>

В числе требований необходимость создать модель опасных сближений с космическим мусором на орбите и разработка параметров для маневров, что позволит спутникам уклониться от столкновений с другими летательными аппаратами и космическим мусором. Завершить работы необходимо до 30 ноября 2018 года.

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: