Подписаться на обновления:

Устройство для взлома iPhone можно купить за 100 долларов

iPhone

Устройство для взлома iPhone разработал Сергей Скоробогатов. Цена за взлом составляет всего 100 долларов США.

Для взлома смартфона компании Apple, который принадлежал одному из участников теракта в Сан-Бернардино ФБР потратило миллион долларов. Один из исследователей решил, что это слишком высокая цена. По словам Сергея Скоробогатова из Кембриджского университета, он изобрел недорогое устройство. которое позволяет подобрать пароль к iPhone. Видеозапись изготовления данного приспособления опубликована на YouTube. Изобретатель отмечает, что ноу-хау стоит всего 100 долларов.

Скоробогатов отмечает, что в основу его метода положено удаление так называемого Nand-чипа из телефона, именно он является основной памятью данного устройства. Изучив принцип работы чипа изобретатель создал плату, позволяющую клонировать его.

Таким образом новое устройство дает возможность всем желающим получить доступ к чужому смартфону. Количество попыток для подбора пароля неограниченно, угроза вечной блокировки устройства становится неактуальной.

Читайте также: 

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРЕДЗАКАЗЫ СМАРТФОНОВ IPHONE 7 И IPHONE 7 PLUS>>>

Для того, чтобы подобрать четырехзначный код Скоробогатов потратил 40 часов. Изобретатель отмечает, что на подбор шестизначного кода потребуется не менее ста часов.

Эксперимент проводился на устройстве iPhone5с, тем не менее изобретатель считает, что iPhone6 имеет аналогичную уязвимость. А вот относительного новейшего iPhone7 у Скоробогатова информации пока нет.

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: