Подписаться на обновления:

Суд Версаля наложил арест на имущество российского олигарха Парамонова

Имущество Парамонова во Франции арестовано

Во Франции суд Версаля согласился с решением, принятым российским судом по иску Газпромбанка к Михаилу Парамонову. В пользу кредитной организации планируется взыскать 1,885 млрд рублей с российского олигарха, ранее владевшего “Таганрогским автозаводом”.

Вила российского олигарха во Франции арестована в обеспечение иска французским судом. Кроме этого, банковские счета, картины, произведения искусства и автопарк Парамонова, который переехал из России во Францию после банкротства, также арестованы. После вступления в силу решения суда все имущество будет распродано, а денежные средства переданы истцу.

Франция и Бельгия арестовали российские счета>>>

Парамонов был крупнейшим владельцем финансово-промышленной группы “Донинвест”. Данная компания неофициально назвалась “империей, у которой приусадебным участком является вся Ростовская область”. Самого олигарха считали большим авантюристом, в связи с тем, что все его проекты выливались в авантюры. “ТагАз” не стал исключением. Для строительства автогиганта олигарх использовал кредиты Сбербанка и Газпромбанка, выступая поручителем. После возникновения у предприятия проблем предприниматель сбежал. Его долг составляет 14 млрд рублей.

 
Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: