Подписаться на обновления:

Кэрри не может жить без Лаврова: зачем глава Госдепа звонит в Москву несколько раз за день?

Керри опять будет звонить Лаврову

Новости сегодня: зачем Керри так часто звонит Лаврову? Руководитель американского Госдепа заявил о намерении провести вторые за день телефонные переговоры со своим российским коллегой. 

“У нас в планах на сегодня провести еще один разговор с Сергеем Лавновым, - заявил Джон Керри, выступая перед журналистами вместе с главой британского МИД Борисом Джонсом, - в ближайшее время наши делегации проведут встречу, где будет обсуждаться вопрос укрепления режима прекращения огня на территории Сирии. Кроме этого мы намерены обсудить наши возможности в противостоянии ИГ, Фронту ан-Нусра и Аль-Каиде*", -  добавил глава Госдлепа США. 

Борис Джонсон также не остался в стороне и отметил, что Москва обладает уникальной возможностью оказать влияние на Башара Асада. Глава британского МИД полагает, что представители России могут убедить сирийского лидера прекратить массовые убийства в стране, а также вернуться за стол переговоров. 

Ранее МИД России сообщал о том, что между Джоном Керри и Сергеем Лавровым состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждался процесс урегулирования сирийского конфликта. 

Читайте также:

ЛАВРОВ ВЫСКАЗАЛ КЕРРИ ВСЕ, ЧТО ОН ДУМАЕТ О USADA>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: