Подписаться на обновления:

Шаг вперед и два назад: Великобритания и Евросоюз споткнулись о Brexit

Brexit ведет в тупик

Новости политики сегодня - шаг вперед и два назад: Великобритания споткнулась о Brexit. Западные СМИ сообщают новые подробности о выходе Великобритании из Европейского союза.

 

В конце июня Великобритания воспользовалась правом на выход из ЕС, которое предусмотрено в 50 статье договора о ЕС. Как будет проходит выход до настоящего времени не известно - до сих пор подобных прецедентов не было. Тем не менее, на сегодняшний стало ясно - до начала 2017 года инициировать выход из ЕС Соединенное Королевство не намерено. 

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на адвокатов, которые представляют интересы Великобритании в ходе заседания Верховного суда, до конца 2016 года Британия покидать Евросоюз не намерена. При этом Джейн Коппелл, в своем выступлении обратился к заявлению главы британского правительства Терезы Мей. 

Несколько ранее Дэвис Дэвис, министр по вопросу выхода Соединенного Королевства из ЕС отмечал, что Британия намерена сохранить доступ к единому рынку Европы даже после Brexit. Тем не менее вопрос о том, как это повлияете на тарифы пока остается открытым. 

Читайте также:

В ЕВРОПЕ ИЩУТ ОТВЕТЫ НА РУССКИЕ ВОПРОСЫ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: