Подписаться на обновления:

Только для русских: на что готов Египет ради туристов из России

Египет и Россия решают проблему полетов

Россия и Египет близки к решению проблемы запрета на полеты. Предложение российской стороны позволит Каиру вернуть туристов из России и обеспечить безопасность полетов.

На пути решения проблемы запретов на полеты из России в Египет Москва и Каир предварительно договорились о создании специальных терминалов для пассажиров из России. Если данные договоренности будут приняты и реализованы, запрет на полеты в страну пирамид будет снят. 

Предполагается, что реализовать данное соглашение можно путем создания временных или арендовав уже имеющиеся терминалы в аэропортах Египта. Как сообщают “Известия”, по данным проверки Ространснадзора египтяне не смогли до настоящего времени обеспечить безопасность своих воздушных гавань на должном уровне. Поэтому аренда уже имеющихся или строительство новых терминалов для рейсов из России позволит Москве обеспечить безопасность пассажиров по собственным меркам. 

Ожидается, что проводить паспортный контроль, а также таможенный досмотр будут специалисты из Египта. При этом проверку пассажиров и грузов взяли бы на себя специалисты из России. По мнению экспертов Египет только выиграет от реализации данного предложения. Единственный камень преткновения - кто будет оплачивать работу сотрудников из России в египетских аэропортах. В настоящее время Каир не располагает финансовыми средствами.  

Читайте также:

ВСЕ ДЛЯ РОССИИ: ЕЩЕ ОДНА СТРАНА ГОТОВА ПОЙТИ НА НЕВЕРОЯТНЫЕ ШАГИ РАДИ "РУССКОЙ" ДРУЖБЫ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: