Подписаться на обновления:

Борьба с терроризмом - арена, которая позволит России и Западу восстановить отношения

Обама и Путин идут к сближению

Издание The Wall Street Journal проанализировало выступление Владимира Путина на саммите G20. “Российский лидер полагает, что изоляция России от Запада идет к завершению, тем не менее для сближения предстоит проделать большой путь”, - пишет американская газета.

>>>Путин рассказал "большой двадцатке" кто финансирует ИГИЛ

“Россия на первых этапах получала от американских партнеров отказ по вопросу объединения для ведения борьбы с джихадистами. Но к данному времени пришло осознание того, что только совместная борьба может быть эффективной”, - цитирует издание Путина, - “Если в данный момент наши партнеры полагают, что пришло время изменить отношения - мы будем приветствовать это. Со своей стороны мы никогда не закрывали двери и всегда остаемся открыты для совместной работы”.

The Wall Street Journal  отмечает, что заявление Путина на G20 прозвучало на фоне принятия Россией более гибкой позиции относительно украинского долга. Задолженность в 3 млрд долларов, которую Киев должен погасить в декабре 2015 года может быть реструктуризирована под гарантии Запада.

>>>Долг Украины будет реструктуризован: Путин озвучил условия

Автор статьи полагает, что Путин может использовать арену борьбы с терроризмом как возможность восстановить отношения между Россией и Западом. При этом издание отмечает, что 11 сентября 2001 года, после страшной трагедии, Владимир Путин был первым мировым лидером, который позвонил в Белый дом.

Еще одно важное замечание автора публикации касается критики в адрес российской операции в Сирии. Пока Запад обвинял Россию, Путин, по его словам, смог установить контакты с целым рядом сирийских оппозиционеров, которые сами обратились к России с просьбой усилить удары по территории подконтрольной оппозиции.

 

Несмотря на наметившееся потепление, для сближения с Западом и отмены санкции России предстоит проделать огромный путь. Представитель Обамы несмотря на выступление Путина заявил о том, что никаких существенных сдвигов в отношения между Москвой и Вашингтоном не произошло. Рассчитывать на то, что два государства начнут совместную операцию в Сирии не стоит.

 
Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: