Подписаться на обновления:

“Разгул Путина в Сирии” напугал The Financial Times

ВКС РФ в Сирии

В британское издании The Financial Times опубликована статья о военной операции России в Сирии. В представленном материале говориться о возможном начале масштабной войны между РФ и Турцией. “Действия Путина в Сирии - тревожный сигнал для Запада”.

Автор статьи обращает внимание на то, что российский президент в Сирии задействовал военную мощь РФ с “характерной для него беспощадностью”. Город Алепко, который являлся главным оплотом повстанцев окружает армия Асада при поддержке ВКС России. Остатки умеренной оппозиции постепенно переламываются. Сирийский президент восстанавливает свою власть.

Действия Путина в Сирии - тревожный сигнал для Запада, - отмечается в статье The Financial Times, - Они могут стать причиной масштабной войны между Турцией и Россие. Все это приведет к новой волне беженцев, которые устремятся в Европу. В итоге раскол в ЕС только усугубится.

Путин является главным действующем лицом в Сирии, так как Обама “мучается, но бездействует в условиях гражданской войны в Сирии”. Бездействие Запада - отражение глубокого разлада: США заявляют о намерении разгромить ИГИЛ*, турки заняты победой над курдами, Саудовская Аравия стремиться перехитрить Иран. В такой ситуации Западу необходимо объединиться.

 
Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: