Подписаться на обновления:

Запад рассказывает байки о кризисе в России, чтобы скрыть собственный экономический коллапс

Западные политики врут про кризис в России

Чешский журналист Ладислав Кашука в своей публикации для Czech Free Press назвал заявления западных экономистов и политиков о кризисе в России из-за падения ВВП демонстрацией упрощенного подхода. Кроме того, все эти речи ведутся для того, что бы закрыть глаза избирателей на экономические проблемы запада, которые вызвала санкционная война с Россией.

Россия пугает Запад своим ненасытным аппетитом к золоту>>


По словам журналиста, Россия обладает достаточным количеством собственных ресурсов, позволяющим ей пережить даже полную экономическую изоляцию. Автор подчеркивает: снижение производства в ряде сфер и экспорта сырья не означает, что Россия находится в состоянии экономического кризиса. Пятипроцентное падение ВВП, на которое так часто ссылаются рассказчики о кризисе в России, позволительно для экономики такой страны.

    Кашука поясняет: несамодостаточные в сырьевом плане страны при таких обстоятельствах действительно пребывали бы в глубоком кризисе. Такое положение ведет к снижению экспорта производимой ими продукции и, как следствие, у малых стран меньше возможностей закупать все, что им необходимо, при условии, что они не желают жить как США в долг. Но такая схема не применима к РФ. Это не более чем иллюзия и желание закрыть глаза избирателей на собственные проблемы. Антироссийские санкции наносят огромный ущерб западной экономике, люди теряют огромные деньги.


Посол Евросоюза в РФ открыто раскритиковал антироссийские санкции>>


Всем, кто желает обсудить чужой экономический кризис, чешский журналист рекомендует обратить внимание на ситуацию в Соединенных Штатах. Внешний долг этого государства - 150% ВВП, это не считая долги отдельных штатов.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: