Подписаться на обновления:

Обама жаждет войны, Киев спешит ему угодить и выполняет грязную работу

Конфликт в Донбассе приведет к новым разрушениям и жертвам

Стивен Лендман, автор издания CounterPunch, поделился своими наблюдениями за развитием событий в Донбассе. По мнению публициста, в полномасштабная агрессия может возобновиться в любой момент. Со стороны Киева нарушены все положения соглашений, достигнутых в Минске. Обама жаждет войны, и украинские власти стремятся угодить ему в этом.

Военные действия в Донбассе становятся причинной массовых самоубийств украинских силовиков>>


Армия Киева под руководством британского и американского спецназов ведут активную подготовку к обострению конфликта в Донбассе. Несмотря на обязательство, данное в феврале 2015 года, соблюдать все положения Минских соглашений, украинские власти их нарушают. Стивен Лендман отмечает:

“Конфлик никогда не прекращался. Жилые районы и общественные места ежедневно становятся мишеними артобстрелов. Обама жаждет войны, а не мира, и украинские власти спешат угодить ему, выполняя всю грязную работу”.


Киев вернул артиллерию в Донбасс: реакция ОБСЕ стала молниеносной и странной>>


Киев, несмотря на то, что экономика балансируется на грани коллапса, отправляет на наращивание военного потенциала в Донбассе дополнительные четверть миллиона долларов. Эти средства идут исключительно на обострение конфликта. Пока британские и американские специалисты ведут обучение украинской армии полномасштабная агрессия со стороны украинской власти может возобновиться в любой момент. При этом масштабы разрушений и убийств могут оказаться сильнее, чем раньше.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: