Подписаться на обновления:

Германия дорого заплатит за азартные игры Меркель

Ангела Меркель отомстила Ципрасу

Юрген Хабермас, известный немецкий социолог, обрушил на немецкого канцлера Ангелу Меркель испепеляющий удар критики. Фрау Меркель обвиняют в “азартных играх, которые свели на нет все усилия предыдущих поколений по восстановлению послевоенной репутации страны. Как сообщает издание Business Insider, Германия стала жертвой жесткой позиции Меркель в решении проблемы Греции.

Железную Меркель не пронять детским плачем>>

Хабермас отмечает: “Сделка между Евросоюзом и Грецией - эффективно осуществленный Ангелой Меркель акт возмездия против правительства Алексиса Ципраса. За одну ночь немецкое правительство проиграло весь политический потенциал Германии, который копили последние полвека.


Угрожая Греции выходом из еврозоны, Германия нагло показала себя главным хранителем дисциплины в Европе. Это было первое открытое заявление о германской гегемонии на континенте. Европа застряла в политической ловушке.

Итоги переговоров между Грецией и Евросоюзом не имеют никакого экономического смысла. Это токсическая смесь структурных реформ государства и экономики, которая позволит продолжить разлагать население Греции и убивать любой импульс к росту.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: