Подписаться на обновления:

США усомнились в адекватности Турции

Зацикливание Анкары на курдской угрозе стало камнем преткновения в ее отношениях с партнерами. Как сообщают РИА Новости теперь даже США усомнились в адекватности Турции.

Несколько опорных пунктов расположенных около города Азаз (8 километров от турецкой границы), принадлежащих   Отрядам народной самообороны курдов  были уничтожены в результате бомбардировки, были уничтожены Турцией в результате бомбардировки. Вашингтон снова обратился к Анкаре с требованием прекратить нападения на их союзников. Тем не менее успех сирийской армии и, в частности, прорыв в Алепко усиливают страхи Эрдогана. Активная роль России в данном вопросе усугубляет ситуацию, бомбардировки курдов со стороны Анкары становятся жесче.

Турция требует признать ИГИЛ>>>

Боевые действия в северное Сирии в последнее время были сосредоточены в Азазе. Этот город является стратегически важной магистралью между Алепко и Турцией. Прорыв в Алепко по способствовал продвижению курдов в направление этого населенного пункта, они смогли отвоевать авиабазы Миннех, которая ранее была под контролем боевиков “Джебхат ан-Нусры”.

Успех Отрядов самообороны рассматривается Турцией как очередной шаг к созданию вблизи границы “курдского квазигосударства”.  Тот факт, что значительная часть турецкого населения - курды, несет серьезную угрозу для Эрдогана и его правительства. Опасения за существующий режим могут толкнуть Анкару к оказанию помощи таким группировкам, как “Джебахат ан-Нусра” и признание курдов большим злом нежели “ИГИЛ”*.

Такая сомнительная политика Турции вызывает все больше расхождения с позицией Вашингтона. Действия Эрдогана указывают на то, что текущем конфликте Анкара признает только свои интересы и цели и полагаться на нее как на надежного партнера Вашингтон больше не может.

*Деятельность организации на территории РФ запрещена

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: