Подписаться на обновления:

“Асад должен уйти” означает войну с Россией, Ираном и Хезбола

Российские С-400 в Сирии

“Новость” о том, что Израиль и Турция систематически нарушают нормы международного права вряд ли можно назвать новостью, пишет портал Unz Review. Мы все прекрасно знаем о регулярных бомбардировках Турции курдов в Ираке и Сирии, о противозаконной оккупации северного Кипра Турцией, так же как и о том, что Сирия и Ливан регулярно подвергаются бомбардировкам со стороны Израиля, который противозаконно десятилетиями продолжает оккупировать Палестину.

Война в Сирии, последние новости: боевики откровенно рассказали как Эрдоган помогает ИГИЛ>>>

Интересным событие, которое произошло на десятой неделе российского вмешательства в сирийский конфликт можно назвать официальное решение Франции, Бельгии и Германии присоединиться к неконтролируемой группе государств, то есть начать действовать так же как турки и израильтяне, начав свое незаконное вторжение в Сирию. Все это открыто нарушает международные законы и оправдывается якобы войной с ИГИЛ*. 

Несмотря на то, что ИГИЛ официально называют врагом, “как-то так случилось”, что ВВС США разбомбили позиции сирийской армии, а Израиль - ракетные склады Хезболла. Обозреватель Unz Review уверен: на повестке дня все еще остается политика “Асад должен уйти”. Автор публикации утверждает, что Запад вновь подтверждает принцип “права сильного”, а угрозы и насилие остаются его единственной политикой, вместо правовой политики переговоров. При этом возникает проблема: “вторая сторона” явно понимает - сдаться по требованию “Империи” - не вариант. 

Предупреждение России

Реально все это продолжается долгие годы. Запад десятилетиями нарушает собственные так называемые правила и принципы. Решение бомбить Сирию и решение МВФ оказать Украине помощь, которое прямо нарушает правила (теперь их предстоит переписывать, отмечает обозреватель Unz Review). Делается все это на фоне всеобщего безразличия по отношению к разрушению международного мирового порядка, который был установлен после окончания Второй мировой. 

"Хирургическая точность" Обамы вызвала иронию Захаровой>>>

Безрассудностью и высокомерием Запада автор публикации называет называет вхождение в прямой контакт с ВКС России, это же является и самым большим отличием на сегодня. Действия РФ отражают нежелание мириться с западным “бандитизмом”, при этом данное государство может дать достойный ответ в случае нападения на его территорию. Ежегодное обращение Путина на расширенном заседании Минобороны РФ ясно показывает, что отсутствие ответных ударов по территории Турции со стороны России - исключение:

“Я намерен предостеречь всех тех, кто снова может предпринять попытки организовать разного рода провокации против ВКС РФ: нами предприняты дополнительные меры, которые позволят обеспечить безопасность войск и авиабаз России. Это и усиление ПВО и новые эскадрильи воздушных сил. Все ударные самолеты России теперь будут работать исключительно под прикрытием истребителей. Я приказываю совершать предельно решительные действия. Все цели, несущие угрозу для российской группировке или территориальной инфраструктуре должны немедленно уничтожаться”.

Таким образом Путин предупредил Турцию и, по сути, все НАТО и Запад, - продолжает автор, - о том, что в следующий раз будет нанесен ответный удар. При этом он демонстрирует, что полномочия отдавать приказы о нанесении ответных ударов теперь отданы российским военным в Сирии, при этом никаких решений на высшем уровне не требуется для открытия ответного огня. И это не в первый раз. Подобный приказ ВКС РФ был отдан в октябре, но так как идея, что древние “Торнадо” способны сбить в небе Су-30СМ, очень далека от реальности (даже если пресса Британии продолжает настаивать на том, что их воздушные суда 1970 годов обладают способностью сбить любой самолет), возможности у Су-30СМ и у Су-34 для сбивания самолетов Запада 4-го поколения и подвергать сомнению этот факт никак нельзя. Русские наделены средствами и решимостью. Сможет ли Запад воспринять всерьез предостережения России?, - задается вопросом автор публикации.

Обратный пример Израиля

Наиболее разумно действующим в данной ситуации лицом пока остается Нетаньяху. Он тут же отправился в Москву для выработки совместных с Россией партнерских договоренностей, что позволяет как русским, так и израильтянам стремиться к достижению своих целей, не рискуя сбить друг друга. Когда российский самолет впервые вторгся в воздушное пространство Израиля, представлено это было как безобидное событие. Ялон, глава Минобороны Израиля, заявил:

“Небольшое вторжение российского самолета на милю действительно было. Воздушное судно ВКС РФ действительно пересекло границу Израиля со стороны Сирии, но все тут же благополучно разрешилось и российский самолет вернулся на территорию Сирии. По своей сути это была ошибка пилота, который летел вблизи Голан, намерений атаковать нас у него не было, поэтому необходимости реагировать автоматически и сбивать самолеты, когда происходят ошибки, у нас нет”.

Позже со слов помощника Ялона Амоса Гилада стало известно о нескольких фактах вхождения российских самолетов в воздушное пространство Израиля. При этом он отметил: “Недопонимание предотвращает очень тесное сотрудничество Израиля и России относительно операции Сирии и ситуации вокруг нее”.

Представители российского Минобороны также дали понять, что закрывают глаза на некоторые ошибки Израиля в Сирии, - отмечается в публикации, - несмотря на то, что пострадали от них представители Хэзболла. При этом Хезболла прекрасно понимает, что у России и Израиля особые отношения - они реалисты. Израильтянам дали ясно понять, что в Сирии РФ ведет борьбу с ИГИЛ* и это не подлежит обсуждению. При этом защищать Хезболла от действия израильских военных она не намерена до тех пор, пока эти действия не станут угрозой для русских. 

Стоит отметить, что некое замешательство все же было и касалось оно решения России разместить С-400 в Сирии, имеются даже доказательства того, что сирийцы получили несколько С-300 и могли как минимум один раз использовать их против израильтян. Однако совершенно ясно, что согласно международным правовым нормам у сирийцев есть право сбивать любые самолет США, Франции, Германии, Турции и других стран в своем воздушном пространстве. При этом, если такое произойдет, то никаких законных аргументов у стран, нарушивших воздушное пространство Сирии не будет, так как международное право предполагает самооборону. Если рассматривать ситуацию шире, то такие же права получают и русские. Но западные политики и журналисты делают все возможное, что бы не упоминать об этом. А попытка задать неудобный вопрос приводит в ярость официальные лица. Например, ситуация с репортером RT Гаян Чичакян.

Предостережение Ирана

Россия - не единственное государство, которое регулярно предостерегает Запад от опасности политики “Асад должен уйти”. Тоже самое повторяет и Иран. Советник по иностранным делам лидера Исламской революции Али Акбар Велаяти накануне открыто заявил: Законным президентом Сирии является Башар аль-Асад. Именно его Иран считает своей красной чертой. Право решать будущее страны есть только у сирийского народа, который избрал Асада и вмешиваться во внутренние дела государства не позволено ни одной державе. Кроме того, Али Лариджани, спикер иранского парламента, заявил:

“У России нет никакой необходимости предварительно согласовывать использование воздушного пространства Ирана для осуществления бомбардировок целей в Сирии. Если учесть, что как Велаяти, так и Лариджани, являются наиболее влиятельным иранскими политиками, то можно предположить, что Иран поддерживает действия российских ВКС в Сирии. И уже это, в свою очередь, дает основания предположить, что со стороны Ирана будет направлено нужное количество войск, что бы не допустить захват Дамаска ИГИЛ*, - приходит к выводу автор публикации. При этом он подчеркивает: “Данный ключевой момент Запад категорически не пытается рассматривать”.

Западная риторика о том, что только Россия в настоящее время удерживает Асада у власти не имеет оснований. Реальность показывает: и Иран и Хезболла намерены препятствовать ИГИЛ* в попытках свергнуть Асада. Их решимость выше всяких слов: со стороны Хэзболла в Сирии отправлены сотни лучших бойцов, тысячи солдат предоставил Иран. Это демонстрирует, что как и Россия, Хэзболла и Иран видят опасность для своих жизненно важных интересов, интересов их существования, и иного пути, кроме как воевать с ИГИЛ* у них нет. 

В заключении автор предлагает ответить на вопрос: есть у элит “глубинного государства”, которые управляют США, что ни Хезболла, ни Иран, ни Россия не смогут отступить и признать за ИГИЛ* победу в Сирии? Имеется ли осознание того, что Россия никогда не позволит свергнуть Асада? Есть ли хоть кто-то, кто не понимает, что “Асад должен уйти” равнозначно войне с Россией, Ираном и Хезболла? При этом единственным способом избежать ее остается уход от политики “Асад должен уйти”, даже при сохранении публичного отрицания этого. 
 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ.

 
Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: