Подписаться на обновления:

У экс-президента США Джимми Картера диагностирован рак печени

Джимми Картер болен раком

Согласно официальному заявлению Джимми Картера, опубликованному в среду, 12 августа, на сайте Центр Картера, у экс-президента США диагностирован рак печени.

В заявлении Картера сказано: “Проведенная недавно хирургическая операция показала, что у меня рак печени. В настоящее время затронуты и другие части моего тела. Для того, чтобы пройти лечение в медучреждениях Эмори, я вынужден изменить свой график. Возможно, на следующей неделе появится больше информации и будет опубликовано более подробное официальное заявление”.

Возвращение Крыма в Россию было неизбежным – Джимми Картер>>


СМИ сообщают о том, что лечение Бывшего хозяина Белого дома будет проходить в Атланте. Центр Картера специализируется на правозащитной и благотворительной деятельность в тесном сотрудничестве с медорганизациями Университета Эмори. Также отмечается, что брат, две сестры, мать и отец Джимми Картера страдали раком поджелудочной железы перед смерть.

Справка ИА “Внешнеэкономические связи

Джимми Картер занимал пост американского президента с 1977 по 1981 гг. Данный период характеризуется как переход от разрядки к новому обострени советско-американских отношений. В частности Картером был инициирован ряд санкций против Советского Союза, в том числе и эмбарго на продажу пшеницы. Кроме этого он выступил инициатором бойкота Олимпиады 1980 в Москве.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: