Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России стал привлекательным для иностранцев на фоне падения курса рубля

Отдых 2015 в России привлекает иностранцев

Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии в среду, 12 августа, сообщила о росте интереса иностранцев к отечественным туристическим объектам. Отдых 2015 в России стал привлекательным для граждан других государств на фоне падения курса рубля.

Отдых 2015: особенности, предпочтения и новые направления
>>


Интерфакс-туризм, со ссылкой на Ирину Тюрину, отмечает: отдых в России интересует туристов из Азии. Рост турпотока идет неравномерно и зависит от страны. В целом туристический сезон 2015 проходит лучше, чем предполагали эксперты. Пресс-секретарь РСТ отметила, что в 2014 году в Москве был зафиксирован резкий отток туристов на фоне украинских событий. В 2015 году оживление туроператоры смогли почувствовать уже в июне. Положительные тенденции закрепились в последний летний месяц.

Падение курса рубля делает поездку в России для иностранцев дешевле в два раза, в сравнении с прошлогодними ценами. В общей сложности туроператоры фиксируют увеличение въездного турпотока на 10-15%. При этом в Санкт-Петербурге отмечен рост иностранных туристов на 50%.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: