Подписаться на обновления:

Госдума в первом чтении приняла законопроекте о защите прав должников

Госдума приняла закон о защите прав должников в первом чтении

Закон о коллекторах прошел в Госдуме первое чтение. Законопроект от защите прав должников предполагает, что физические лица с просроченным кредитом смогут отправлять на встречу с коллекторами своих представителей. Кроме того документ позволяет в некоторых случаях отказаться от личной встречи с взыскателями.

Закон о коллекторах запретит принимать вряд взыскателей людей с непогашенной или неснятой судимостью по целому ряду статей УК РФ. Несмотря на то, что закон предусматривает 30 дневный срок на внесение поправок в законопроект после первого чтения, представитель “Справедливой России” Александр Тарнавский предлагает закончить работу над ним в течение пяти дней и принять документ до майских праздников. Парламентарии объясняют спешку участившимися случаями неправомерных действий коллекторов.

В Новосибирской области должница обвинила коллекторов в изнасиловании>>>

После того как закон будет подписан предусматривается переходный период в 180 дней до вступления его в силу. В течение этого времени коллекторские агентства пройдут проверку и будут внесены в реестр взыскателей. 

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: