Подписаться на обновления:

В России установят лимит на численность поголовья скота и птицы и личных подсобных хозяйствах

Количества скота в ЛПХ ограничат

Минфин, минсельхоз и минэкономразвития по поручению главы правительства должны совместно разработать предложения по изменению российского законодательства. Нововведения должны ввести лимит на численность поголовья скота и птицы и личных подсобных хозяйствах.

Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Ткачеву совместно с министерством финансов и министерством экономического развития, при привлечении органов исполнительной власти в российских субъектах проработать вопрос о внесении в российское законодательство изменений, позволяющих ограничить поголовье скота и птицы в ЛПХ. Глава правительства установил сроки подготовки соответствующего предложения - 23 сентября 2015 года.

Проблема не лимитированного количества поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах оказалась актуальной для России. По словам ставропольского губернатора, численность скота в некоторых личных подсобных хозяйствах исчисляется тысячами. В свою очередь это создает проблемы для соседей таких скотоводов и может стать причиной распространения эпидемий среди животных. Для своего региона Владимиров предложил ограничить личные подсобные хозяйства 20 овцами и пять представителями КРС.

автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: