Подписаться на обновления:

Операция “Антиэрдоган”: Запад принял судьбоносное для Ближнего Востока решение

Президент Турции Эрдоган

Запад принял судьбоносное для Ближнего Востока решение. Европа и США повернулись спиной к Турции - Эрдоган утратил кредит доверия. Новая стратегическая разработка требует обеспечить на ближневосточном фланге НАТО максимально безболезненный переход власти в руки “вменяемой политической силы”.

Скрытые сигналы, которые Запад посылал Анкаре не возымели должного результата. К концу мая стало очевидно, что теперь в США и Европе намерены устроить публичную порку Эрдогана. 

Так, 22 мая глава британского правительства Дэвид Кэмерон предположил, что Турции сможет стать членом ЕС не ранее 3000 года. Данная метафора пролилась холодным душем на Анкару, одновременно с проведением внеочередного съезда Партией справедливости и развития (правящая партия Турции). Последняя надежда Запада - премьер Ахмет Давутоглу покинул свой пост. И уже спустя десять дней после этих событий в Бундестаге принимается решение о признании геноцида армян. Реакция “турецкого фюрера” шокировала мировых политиков.

Запад начал движение в сторону конфронтации с Эрдоганом, который потерял чувство реальности. Лондон - традиционный защитник Анкары - последний, кто мог бы отвернуться от турецких правителей. Тем не менее даже британцы уже не в состоянии терпеть выходки хозяина дворца “Аксарай”. Запад начал операцию под условным названием “Антиэрдоган”. Ее главная цель - сохранить Турцию в НАТО, но без Эрдогана.

Отставка Эрдогана даст новый импульс в процессе вступления Турции в Европейский союз, вплоть до форсирования этого процесса. Единственный вопрос сейчас в том - кто сможет выгодно сменить Эрдогана на посту президента Турции?

Читайте также: ЗАПАД ВЫДВИНУЛ ОЧЕРЕДНОЕ ОБВИНЕНИЕ В АДРЕС МОСКВЫ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА

Новости партнеров: